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Recette de vinaigrette au miel et au vinaigre balsamique
Posted By
Damián
On
27 août 2014 @ 09:21
In recette,Sauces et Vinaigrettes |
2 Comments
Recette de vinaigrette au miel et au vinaigre balsamique
Personnes:
4
Temps:
45m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de miel
Sel et poivre, selon votre goût
Élaboration
Dans un bocal en verre, mettre l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, une cuillère à café de miel, un peu de sel et une pincée de poivre. L’ordre n’a pas d’importance.
Bien fermer et agiter vigoureusement le pot jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Et c’est tout. Utiliser votre
vinaigrette au vinaigre balsamique et miel
pour assaisonner votre salade.
Conseils et astuces
Proportion vinaigrette.
Selon votre goût, vous pouvez faire varier la quantité d’huile, de vinaigre et même du miel. On utilise généralement une proportion 3 doses d’huile pour 1 dose de vinaigre. Dans cette recette, les quantités sont celles que j’utilise habituellement.
Si vous préférez, cette
vinaigrette avec vinaigre balsamique
peut se faire avec un bon vinaigre de Xérès, ou le vinaigre que vous utilisez habituellement.
Vous pouvez ajouter une demi-cuillère à café de moutarde de Dijon, même à l’ancienne, et même aromatisée au miel. Attention de ne pas trop en mettre, car elle est forte.
Vous pouvez également utiliser la variété de miel que vous préférez : miel mille fleurs, de romarin, de lavande…
On peut la faire dans un bol, en mélangeant avec le fouet tous les ingrédients sauf l’huile, puis ajouter progressivement cette dernière en battant.
Cette
vinaigrette balsamique miel
est idéale pour assaisonner une salade au saumon, une
salade avec des légumes grillés
, une
salade verte
, une
salade de roquette à la poire
, ou donner une touche différente à la
salade lyonnaise
.