
Recette de truffes à la noix de coco. Seulement 2 ingrédients
Personnes: 15 à 20 boules environ Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 150 g de noix de coco râpée
- 150 g de lait concentré sucré
- 50 g de noix de coco râpé
Élaboration
- Dans un grand saladier, réunir les 150 g de noix de coco râpée et les 150 g de lait concentré sucré.
- Bien mélanger et laisser reposer pendant une demi-heure.
- Avec les mains propres et légèrement humides, former des boules de la taille d’une balle de ping-pong (15 à 20 g environ).
- Enrober les boules avec le reste de la noix de coco râpée.
- Et voilà ! C’est prêt ! Vous pouvez les déguster tout de suite ou les laisser sécher un petit moment. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Pour faire plus des truffes à la noix de coco, augmenter proportionnellement les quantités d’ingrédients.
- Garder les truffes à la noix de coco au réfrigérateur dans un récipient fermé. Si vous en faites beaucoup, on peut également les congeler.
- Si vous êtes pressés, on peut enlever le temps de repos et de séchage.
- Une autre façon de donner la touche finale : vous pouvez les napper de chocolat pâtissier fondu (blanc ou noir). Ou, encore, on peut les enrober de chocolat en poudre.
- Sur le blog, vous allez trouver les truffes à la carotte et noix de coco ; faites avec une purée de ce légume ainsi que de la noix de coco râpée et un peu de sucre ; vous avez aussi les cookies à la noix de macadamia et chocolat blanc, qui sont mes biscuits préférés ; ou des cookies aux pépites de chocolat et flocons d’avoinne qui sont également délicieux.