La meilleure solution pour garantir la réussite d’un événement est d’engager des professionnels pour s’occuper de la réception. À Lyon, les bonnes adresses en manquent pas. Spécialités françaises, européennes, asiatiques, italiennes… le choix est varié.
Pourquoi prendre un traiteur italien ?
Organiser une réception n’est pas chose facile. Il faut beaucoup d’organisations, beaucoup d’expériences et beaucoup de main d’œuvre. Que ce soit un événement pour 50 personnes ou pour 300 personnes, il y a toujours le principal inconvénient de l’organisation et de la gestion de stress. C’est pour cela qu’un traiteur est conseillé, mais pas que.
Pour la qualité
Afin de donner une touche de haut de gamme à une fête, le traiteur saura mettre en évidence la qualité. Qualité des produits : mozzarella, gorgonzola, ricotta, pecorino, aubergines, tomate, basilic, truffes, cèpes, olives, câpres et autres produits italiens. Qualité des plats : raviolis, gnocchi, carpaccio, lasagnes, risotto… Qualité des desserts : tiramisu, cannoli… Qualité des services : un service étoilé avec des serveurs, des sommeliers, un maitre d’hôtel et un chef de renom.
Pour la quantité
Vous n’aurez pas à vous soucier si le repas sera assez ou non pour vos convives. Le traiteur connait la quantité selon le nombre de personnes. Et ici on parle aussi de la quantité d’amuse-bouche et de cocktail toujours selon le nombre de convives, mais aussi du type d’événement. Astuce des Chefs recommande par exemple :
- 5 à 8 pièces d’amuse-bouche pour un cocktail d’une heure
- Jusqu’à 12 pièces pour un apéritif un peu plus long comme un pot départ
- Jusqu’à 20 pièces pour un cocktail complet
Pour le choix
Il ne faut pas oublier qu’avec un traiteur, le choix est plus vaste. Que ce soit le choix du nombre de plats, le type de cocktail, le type de présentation, le type de saveurs, les ingrédients, ainsi de suite.
Les meilleures adresses
Où que vous soyez, il y aura toujours des traiteurs à portée de main. Cependant, le mieux c’est de choisir parmi les bonnes adresses. À Lyon, vous avez toutes les spécialités y compris la spécialité italienne.
Astuce des Chefs
Une adresse à voir absolument si vous avez une réception à organiser. Dirigé par un grand chef, leurs offres s’adressent aux particuliers pour les repas de fêtes, les mariages, les baptêmes, les repas dinatoires. Mais aussi aux professionnels pour les séminaires, les cocktails et autres événements. Leur concept est varié. Vous pouvez demander des plats typiques de la région de n’importe quelle région de France. Vous pouvez aussi demander des plats italiens et autres spécialités européennes.
Autres adresses
Il existe d’autres traiteurs qui peuvent satisfaire vos besoins. Il y a les trattorias, les spécialistes de la polenta et même ceux qui proposent de la limoncello. C’était comme si vous étiez à Parme, dégustant avec vos convives de vraies recettes de pâtes à l’italienne façon cocktail, du pesto, des amuses bouches avec des anchois et du jambon cru, etc. pour trouver ces adresses, il suffit de faire une recherche sur le navigateur ou directement sur les réseaux sociaux.
À qui s’adressent les offres des traiteurs italiens à Lyon ?
Pour épater les papilles de leurs clients, les traiteurs italiens à Lyon innovent. Entre le savoir-faire des pizzerias, les fromages italiens, le jambon et les pâtes, vous aurez des entrées, des amuses bouches, des plats et des desserts haut de gamme. Leurs offres s’adressent à tout le monde. Les particuliers, les organisations, les entreprises, les écoles… Tout ce qui désire organiser une réception debout ou avec places assises peu importe le nombre de personnes. Généralement, ces traiteurs proposent des solutions en fonction de vos besoins, de la saison et de l’événement. Le mieux, c’est de contacter deux ou trois traiteurs, et de choisir celui qui propose un devis à votre budget et le menu qui vous convient.
1