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Recette de tartines à la tomate (petit déjeuner espagnol)

Tartines à la tomate (petit déjeuner espagnol)

Recette de tartines à la tomate (petit déjeuner espagnol)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • Tranches de pain grillé
  • 2 ou 3 tomates mûres,
  • Huile d’olive extra-vierge
  • Sel

Élaboration

  1. Couper les tomates en deux.
  2. Placer une râpe dans un bol ou sur une assiette creuse.
  3. Râpez chaque moitié de tomate en utilisant la partie de la râpe avec des gros trous. Il faut râper petit à petit jusqu’à faire sortir toute la chair des tomates et n’avoir que la peau.
  4. Une fois les tomates râpées, les assaisonner avec du sel selon votre goût.
  5. Tartiner les tomates râpées sur des tranches de pain grillées.
  6. Ajouter sur chaque tartine quelques gouttes d’huile d’olive extra-vierge.
  7. Et voilà. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Les tartines à la tomate peuvent être servies seules ou accompagnées de tranches de jambon cru, Serrano ou ibérique.
  • Il faut toujours utiliser la partie de la râpe à gros trous, sinon, on obtient que du jus de tomate.
  • En plus du sel, vous pouvez ajouter d’autres épices de votre choix. Un peu d’ail bien écrasé ou de l’origan séché par exemple.
  • Bien que la recette de tartines à la tomate soit très simple, la qualité des tomates ici est primordiale. Utilisez des tomates mûres et bien parfumées.
  • Vous pouvez conserver la préparation à la tomate dans un récipient fermé hermétiquement au réfrigérateur pour le consommer le lendemain. Ou même le préparer la veille pour l’avoir prête à l’avance.