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Recette de tartare de saucisson. Une façon différente de le déguster

Tartare de saucisson

Recette de tartare de saucisson. Une façon différente de le déguster


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 150 g de saucisson un peu mou et sans peau
  • ½ cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde française (ou de Dijon)
  • 1 morceau d’échalote
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 3 ou 4 cornichons marinés
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 goutte de sauce piquante (facultatif)
  • 1 botte de ciboulette fraîche

Élaboration

  1. Couper les câpres et les cornichons.
  2. Peler l’échalote, couper un morceau et le ciseler finement (environ pour faire une cuillerée à soupe).
  3. Laver, bien sécher et hacher finement la ciboulette.
  4. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la moutarde et la sauce Worcestershire.
  5. Ajouter les câpres, les cornichons, l’échalote et la ciboulette. Mélanger.
  6. Assaisonner avec quelques gouttes de sauce piquante.
  7. Couper le saucisson en petits morceaux.
  8. Ajouter le saucisson dans le bol et bien mélanger. Goûter et ajuster le piquant si nécessaire.
  9. C’est tout. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.

 

Conseils et astuces

  • Pour servir, comme suggestion de présentation, vous pouvez mouler le tartare de saucisson dans un emporte-pièce. Puis quelques câpres sur le dessus, un cornichon coupé en tranches et encore de la ciboulette hachée.
  • Accompagner des toasts pour faire des canapés. Je découpe une baguette de la veille, je badigeonne les tranches d’huile et je les fais griller au four à 175 °C quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Si vous l’avez conservé au réfrigérateur, le sortir au moins 10 minutes avant de le servir afin qu’il perde du froid. C’est mieux.
  • Au lieu de saucisson, c’est aussi du bon avec du salami ou même du fuet (un type de charcuterie catalane). Dans tous les cas, toujours pas de peau et toujours pas trop sec.
  • Comme l’ingrédient principal est le saucisson, cette recette ne nécessite ni sel ni poivre.