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Recette de tartare de saint jacques aux noisettes et huile de truffe

Recette de tartare de saint jacques aux noisettes et huile de truffe


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de Saint-Jaques
  • 1 poignée de noisettes décortiquées
  • Ciboulette hachée
  • Échalote pelée et hachée en morceaux le plus petits possible
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile parfumée à la truffe
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile de noisette
  • Ciboulette et ciboule pour la décoration
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Nettoyer les coquilles Saint-Jacques : séparer la partie rouge (le corail) et le tissu recouvrant la noix. Réserver les parties rouges pour une autre recette.
  2. Couper en petits cubes les noix de Sain-Jaques.
  3. Dans un grand bol, ajouter les cubes, une cuillère à soupe de ciboulette hachée, une cuillère à soupe de noisettes finement hachées, une cuillère à soupe d’échalote, une cuillère à soupe d’huile de truffe, une demie cuillère à soupe d’huile de noisette et enfin les jus des citrons.
  4. Saler et poivrer selon le goût.
  5. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
  6. Laisser mariner de 5 à 10 minutes.
  7. Servir et décorer avec un peu de ciboule et de la ciboulette hachées et un peu de noisettes en morceaux légèrement plus gros qu’auparavant.

 

Conseils et astuces

  • Servir avec une salade de jeunes pousses et une vinaigrette à l’huile de noisette.
  • On peut réserver la partie rouge des Sain-Jaques (ou même la congeler) pour l’utiliser dans d’autres recettes, comme un fumé de fruits de mer .
  • On peut modifier selon votre goût la quantité d’huiles et des jus des citrons dans la marinade.
  • On peut utiliser éventuellement des noisettes légèrement grillées à la poêle (sans huile) ou au four.