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Recette de spaghettis au pesto d’épinards et noix

Recette de spaghettis au pesto d’épinards et noix


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis (normaux, complets ou votre variété préférée).
  • 200 g d’épinards frais ou 150 g s’ils sont congelés.
  • 50 g de fromage parmesan, pecorino ou grana padano.
  • 50 g de noix décortiquées.
  • 100 ml d’huile d’olive extravierge.
  • 1 gousse d’ail, épluchée et sans le germe.
  • 1 pincée de sel.
Pour servir :
  • 1 poignée de noix hachées.
  • Plus de fromage râpé du même type que le pesto.

Élaboration

  1. Faire chauffer de l’eau salée dans une casserole à feu vif.
  2. Lorsqu’elle arrive à ébullition, ajoutez les épinards dans la casserole et faites-les blanchir pendant 2 minutes.
  3. Égouttez bien les épinards et séchez-les avec un linge de cuisine propre pour enlever le plus d’humidité possible.
  4. Dans le bol du blender, placez tous les ingrédients du pesto, sauf le fromage. Mixez jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  5. Râper le fromage et le mélanger avec le pesto.
  6. Faites cuire les pâtes « al dente » selon le temps indiqué par le fabricant. Avant de retirer du feu, réservez une louche de l’eau de cuisson. Bien égoutter.
  7. Délayer un peu le pesto avec un peu d’eau de cuisson (vous n’aurez peut-être pas besoin de toute la louche).
  8. Mélanger immédiatement avec les pâtes encore chaudes.
  9. Et c’est tout ! Pour servir, j’ajoute quelques morceaux de noix pour une touche croquante et, bien sûr, un peu plus de fromage. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Pour réaliser ces spaghettis au pesto d’épinards de noix, vous pouvez remplacer ces dernières par votre fruit sec préféré.