
Recette de spaghettis au pesto d’épinards et noix
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 400 g de spaghettis (normaux, complets ou votre variété préférée).
- 200 g d’épinards frais ou 150 g s’ils sont congelés.
- 50 g de fromage parmesan, pecorino ou grana padano.
- 50 g de noix décortiquées.
- 100 ml d’huile d’olive extravierge.
- 1 gousse d’ail, épluchée et sans le germe.
- 1 pincée de sel.
- 1 poignée de noix hachées.
- Plus de fromage râpé du même type que le pesto.
Élaboration
- Faire chauffer de l’eau salée dans une casserole à feu vif.
- Lorsqu’elle arrive à ébullition, ajoutez les épinards dans la casserole et faites-les blanchir pendant 2 minutes.
- Égouttez bien les épinards et séchez-les avec un linge de cuisine propre pour enlever le plus d’humidité possible.
- Dans le bol du blender, placez tous les ingrédients du pesto, sauf le fromage. Mixez jusqu’à obtenir une sauce homogène.
- Râper le fromage et le mélanger avec le pesto.
- Faites cuire les pâtes « al dente » selon le temps indiqué par le fabricant. Avant de retirer du feu, réservez une louche de l’eau de cuisson. Bien égoutter.
- Délayer un peu le pesto avec un peu d’eau de cuisson (vous n’aurez peut-être pas besoin de toute la louche).
- Mélanger immédiatement avec les pâtes encore chaudes.
- Et c’est tout ! Pour servir, j’ajoute quelques morceaux de noix pour une touche croquante et, bien sûr, un peu plus de fromage. Bon appétit !
Conseils et astuces
- Pour réaliser ces spaghettis au pesto d’épinards de noix, vous pouvez remplacer ces dernières par votre fruit sec préféré.