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Recette de spaghetti aux fruits de mer (spaghetti frutti di mare)

Recette de spaghetti aux fruits de mer (spaghetti frutti di mare)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti
  • 3 ou 4 moules par personne, nettoyées
  • 100 g de palourdes (ou des autres coquillages)
  • 100 g de crevettes
  • 100 g d’anneaux de calamar
  • 2 ou 3 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
  • 2 gousses d’ail épluchées et finement laminées
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • Sel

Élaboration

  1. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
  2. Quand elle est chaude, faire revenir les crevettes une minute, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur et réserver.
  3. Faire sauter les calamars dans la même huile et réserver.
  4. Ensuite, faire sauter les moules et les palourdes jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes et réserver.
  5. Ajouter l’ail, et quand il est un peu doré, ajouter la tomate .
  6. Faire revenir pendant quelques minutes et rajouter le reste des ingrédients.
  7. Saupoudrer un peu de persil haché et laisser réduire le jus de tomate.
  8. Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant, les égoutter et les incorporer dans la poêle.
  9. Bien mélangez.
  10. Saupoudrer encore un peu de persil haché et c’est prêt.

 

Conseils et astuces

  • Ne faire jamais cuire les pâtes à l’avance. Les pâtes doivent être ajoutées dans la poêle toujours juste après la cuisson et être servies rapidement. Ce que je fais c’est de mettre à chauffer l’eau dès le début et j’ajoute les pâtes dans l’eau bouillante et salée quand la tomate commence à réduire.
  • On peut faire cuire les spaghettis dans un fumet de poisson pour leurs donner une meilleure saveur.