Les spaghettis aux boulettes et sauce tomate est l’un des plats de pâtes le plus populaires de la cuisine « italo-américaine ». C’est très facile à faire et la sauce tomate où l’on fait mijoter les boulettes est vraiment délicieuse. Voulez-vous savoir comment élaborer les spaghettis aux boulettes et sauce tomate ? Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !
Recette de spaghettis aux boulettes et sauce tomate
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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 400 g de spaghettis
- 250 g de bœuf haché
- 250 g de porc haché
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain de mie sans croûte
- 100 ml de lait
- 50 g de parmesan râpé
- Persil frais
- Huile de tournesol pour la friture
- Sel et poivre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 400 g de tomates en conserve
- 200 ml de vin rouge
- Persil frais
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel et poivre
- Parmesan râpé pour saupoudrer
Élaboration
- Préparation des boulettes
- Faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait.
- Laver et sécher le persil frais. Le hacher finement.
- Dans un grand bol, mélanger la viande de bœuf hachée et le porc, ainsi que le parmesan râpé, le persil haché (quantité selon le goût) et le pain de mie bien égoutté. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Battre l’œuf et ajoutez-le au mélange de viande hachée.
- Former les boulettes de viande.
- Faire chauffer de l’huile pour la friture dans une poêle, une casserole à fond épais ou la friteuse à 170°C.
- Lorsque l’huile est chaude, faire dorer légèrement les boulettes de viande de tous les côtés. Effectuez cette étape en plusieurs fois pour ne pas refroidir l’huile. Réserver.
- Éplucher l’oignon et le ciseler finement.
- Éplucher la gousse d’ail et bien l’écraser ou ciseler finement.
- Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon à feu moyen doux de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide.
- Ajouter l’ail haché et remuer.
- Mouiller avec le vin rouge et cuire à feu vif quelques minutes pour que l’alcool s’évapore.
- Pendant ce temps, broyer les tomates au mixer et les tamiser avec une passoire fine.
- Incorporer le coulis de tomates dans la casserole, ajuster de sel et poivre selon votre goût et ajouter le sucre.
- Mettre les boulettes dans la poêle et faire cuire couvert à feu moyen doux jusqu’à ce que la sauce tomate épaississe pendant 20 à 25 minutes. Saupoudrer de persil haché et garder au chaud.
- Porter à ébullition de 3 à 4 litres d’eau dans une grande casserole.
- Lorsque l’eau bout, ajoutez une cuillère à soupe de sel.
- Ajouter les spaghettis dès la reprise d’ébullition et faire cuire le temps indiqué sur l’emballage (ou 1 minute de moins pour obtenir des pâtes bien al dente).
- Égoutter les spaghettis et distribuer dans les assiettes. Repartir la sauce tomate et les boulettes de viande.
- C’est prêt ! Servir saupoudré de parmesan râpé. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Servir les spaghettis aux boulettes de viande saupoudrées de parmesan râpé ou votre fromage à pâtes préférées.
- On peut préparer ce plat sans porc en utilisant 500 g de viande de bœuf au lieu de 250 g.
- Le vin rouge est facultatif.
- Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic à la sauce tomate.
- Formez les boulettes de viande de la taille qui vous convient, telles que la taille d’une balle de ping-pong ou une balle de golf.
- Si vous préférez, vous pouvez faire dorer les boulettes de viande avec un filet d’huile, en les retournant soigneusement.
- Vous pouvez ajouter de l’ail finement haché au mélange pour boulettes. Vous pouvez également ne pas y ajouter le parmesan râpé.