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Recette de soupe froide de légumes d’été

Recette de soupe froide de légumes d’été


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 ou 3 tomates finement hachées
  • 1 concombre, pelé et coupé en petits morceaux
  • 1/2 poivron vert, coupé en petits morceaux
  • 1/4 oignon, coupé en petits morceaux
  • 1/2 l eau bien froide
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1/2 cuillère à café de sel

Élaboration

  1. Dans un bol, mélanger tous les légumes
  2. Ajouter le sel, le vinaigre et l’huile et mélanger.
  3. Ajouter l’eau peu à peu pendant que vous remuez.
  4. Rectifier l’assaisonnement d’eau, d’huile, de vinaigre et du sel selon votre goût.
  5. C’est tout. Servir très froid. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez faire tremper des morceaux de pain de la veille dans votre soupe froide de légumes d’été.
  • On la mange très froide. Garder bien au frais avant de la consommer. Vous pouvez même ajouter des glaçons pour la faire refroidir.
  • Une autre soupe froide très populaire dans mon petit village: la soupe froide à l’ail