
Recette de soupe froide de légumes d’été
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 2 ou 3 tomates finement hachées
- 1 concombre, pelé et coupé en petits morceaux
- 1/2 poivron vert, coupé en petits morceaux
- 1/4 oignon, coupé en petits morceaux
- 1/2 l eau bien froide
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1/2 cuillère à café de sel
Élaboration
- Dans un bol, mélanger tous les légumes
- Ajouter le sel, le vinaigre et l’huile et mélanger.
- Ajouter l’eau peu à peu pendant que vous remuez.
- Rectifier l’assaisonnement d’eau, d’huile, de vinaigre et du sel selon votre goût.
- C’est tout. Servir très froid. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Vous pouvez faire tremper des morceaux de pain de la veille dans votre soupe froide de légumes d’été.
- On la mange très froide. Garder bien au frais avant de la consommer. Vous pouvez même ajouter des glaçons pour la faire refroidir.
- Une autre soupe froide très populaire dans mon petit village: la soupe froide à l’ail