
Recette de soupe de patate douce au croustillant de jambon et parmesan
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 600 g de patate douce
- 2 carottes moyennes
- 1 poireau (seulement la partie blanche)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de poulet ou de légumes
- 6 tranches de jambon espagnol
- Fromage parmesan râpé
- Croûtons
- Persil haché
- Muscade
- Poivre noir moulu
- Sel
Élaboration
- Pelez et coupez la patate douce, l’oignon et la carotte.
- Lavez bien et coupez le poireau.
- Dans une casserole, versez l’huile et chauffez. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez la patate douce, la carotte, le poireau et l’oignon.
- Faites revenir pendant 15 minutes en remuant fréquemment.
- Couvrez avec le bouillon de poulet ou de légumes, couvrez et laissez cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce et la carotte soient tendres.
- Mixez avec un mixeur et, si vous le souhaitez, passez à travers une passoire fine en acier inoxydable pour obtenir une texture lisse.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
- Placez 3 tranches de jambon sur une assiette sur une feuille d’essuie-tout, couvrez d’une autre feuille d’essuie-tout et placez une autre assiette dessus.
- Mettez au micro-ondes pendant 2 minutes pour qu’il devienne croustillant et émiettez. Répétez le processus.
- Voilà ! Servez la soupe avec le jambon croustillant sur le dessus, des croûtons, du parmesan râpé et un peu de persil haché. Bon appétit !
Conseils et astuces
- Si vous souhaitez une recette facile de croûtons au four pour votre soupe de patate douce, suivez le lien.
- Vous n’avez pas besoin de tous les ajouter sur le dessus, choisissez ce que vous préférez ou ce que vous avez sous la main ce jour-là.
- Au lieu du persil, la ciboulette convient aussi très bien.