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Recette de soupe de légumes

Soupe de légumes

Recette de soupe de légumes


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 oignon moyen
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 1 ou 2 branches de céleri
  • 75 g de haricots verts
  • 100 g de champignons
  • 100 g d’épinards frais ou 75 g d’épinards congelés
  • 1/4 d’un petit chou
  • 1,5 l de bouillon de poulet, de légumes ou même d’eau (avec une feuille de laurier)
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Éplucher (si nécessaire) et hacher l’oignon, le poireau, la carotte, le céleri et les haricots verts.
  2. Couper le chou en fines lanières, nettoyer et couper les champignons en morceaux et hacher les feuilles d’épinards.
  3. Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l’huile d’olive et, lorsqu’elle est chaude, ajouter l’oignon. Faire revenir environ 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ne pas oublier de remuer régulièrement pour éviter qu’il brûle.
  4. Incorporer le poireau, la carotte, le céleri et les haricots verts. Bien mélanger et faire revenir pendant 10 minutes.
  5. Continuer avec les champignons et le chou, faire revenir pendant environ 4 ou 5 minutes.
  6. Couvrir tous les légumes avec le bouillon, couvrir, porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  7. Ajouter les petits pois, couvrir à nouveau et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
  8. Enfin, ajouter les épinards, goûter et ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.
  9. Laisser mijoter encore 5 minutes. Vous pouvez la servir immédiatement ou la laisser reposer un moment.
  10. Et voilà ! Accompagnez-la d’un œuf dur et de quelques croûtons pour en profiter au maximum. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • N’hésitez pas à préparer la soupe de légumes avec ceux que vous avez sous la main ou ceux que vous préférez.
  • Si vous voulez faire un bouillon de poulet maison, suivez le lien.