
Recette de smoothie à la pastèque (frappé à la pastèque)
Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 300 g de pastèque (poids sans peau)
- 2 verres de glaçons
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 citron (facultatif)
Élaboration
- Pour commencer, couper 2 petits triangles de pastèque et les réserver. Ces triangles on va les utiliser plus tard pour la décoration des verres.
- Ensuite, enlever la peau de la pastèque, retirer tous les pépins et la couper grossièrement en morceaux.
- Dans le blender, introduire les glaçons, la pastèque, le sucre et un peu de jus de citron.
- Mixer jusqu’à ce que les glaçons soient en tous petits morceaux. N’oubliez pas de placer le couvercle du blender pour prévenir des éclaboussures.
- Verser doucement dans les verres, décorer chacun avec l’un des triangles de pastèque et y mettre une paille.
- C’est prêt. Servir immédiatement et rafraîchissez-vous. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- L’ingrédient clé de ce smoothie à la pastèque est, bien évidemment, la pastèque. Le goût sera si meilleur si la pastèque est bonne et mure à point.
- Le citron donne une touche d’acidité et fraîcheur au mélange. Néanmoins, ce n’est pas obligatoire.
- Si vous aimez la menthe, n’hésitez pas d’ajouter quelques feuilles dans le blender.
- Vous pouvez ajuster la quantité de sucre dans cette recette de smoothie à la pastèque selon votre envie.
- Le sucre peut ainsi être remplacé par du miel ou du sirop. Par exemple, avec du sirop à la fraise c’est super bon.
- Ce smoothie se prête très bien à remplacer une partie de la pastèque par d’autres fruits qui se marient bien avec, tels que les fraises, les pommes, le melon ou même les kiwis. À vous d’imaginer.
- Il est très important de s’assurer que votre blender peut mixer les glaçons.