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Recette de secret ibérique à la sauce “torta del Casar”

Recette de secret ibérique à la sauce “torta del Casar”


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de secret Ibérique ou grillade de porc
  • 200 g de “torta del casar »
  • 1/2  oignon
  • 150 ml de crème fraiche
  • Huile d’olive
  • Poivre blanc
  • Sel et fleur de sel

Élaboration

  1. Éplucher et lavez l’oignon et le ciseler finement.
  2. Dans une casserole sur feu moyen, faire chauffer de 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  3. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  4. Ajouter la crème fraiche, porter-la à ébullition pour épaissir. Assaisonner avec du sel et du poivre blanc. Réserver.
  5. Graisser une grande poêle ou gril avec de l’huile d’huile et faire chauffer à feu moyen.
  6. Quand l’huile est chaude, faire griller le morceau de porc environ 5 minutes de chaque côté, selon la taille de la pièce.
  7. Retirer le secret de porc du feu et l’envelopper dans du papier sulfurisé pour garder le jus.
  8. Déglacer la poêle avec la crème fraiche.
  9. Remettre la crème dans la casserole et ajouter la “torta del Casar ». Remuer jusqu’à ce que le fromage soit intégré.
  10. Dans le cas où vous voulez une sauce bien lisse, la broyer au mixer, puis la tamiser à travers une passoire fine en inox.
  11. Et voilà. C’est prêt ! Pour servir, couper la viande en grosses lanières, assaisonner avec de la fleur de sel et napper avec la sauce. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompagnez le secret ibérique à la sauce “torta del Casar » avec des frites ou du riz blanc et des légumes cuits à la vapeur ou une salade verte.
  • Vous pouvez également faire la sauce « torta del Casar » pour accompagner un entrêcot.
  • Si vous préférez, servez la sauce à part au lieu de napper la viande.
  • Vous pouvez utiliser d’autres types de fromages.
  • Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez la liquéfier un peu avec du lait.