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Recette de sauté de dinde aux carottes

Sauté de dinde aux carottes

Recette de sauté de dinde aux carottes


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 750 g de sauté de dinde
  • 6 carottes pelées et coupées en morceaux
  • 1 gros oignon haché finement
  • 3 ou 4 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 200 g de tomates hachées
  • 150 ml de vin blanc (facultatif)
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Persil haché
  • Sel et poivre
Pour le riz :
  • 200 g de riz
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Élaboration

  1. Assaisonner la dinde. Dans une cocotte, chauffer l’huile et faire dorer la viande. Réserver.
  2. Ajouter l’oignon et faire cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen doux. Il doit être bien cuit.
  3. Incorporer les carottes et l’ail. Faire revenir pendant deux minutes.
  4. Ajouter la tomate et faire cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle réduise.
  5. Retirer du feu, laisser refroidir pendant une demi-minute et incorporer le paprika. Bien mélanger.
  6. Ajouter la dinde à la cocotte.
  7. Verser le vin, laisser cuire pendant deux minutes pour que l’alcool s’évapore.
  8. Couvrir maintenant avec le bouillon et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la dinde soit tendre.
  9. Goûter et ajuster l’assaisonnement en sel et poivre. Incorporer le persil haché.
  10. Pour faire cuire le riz blanc, faire dorer légèrement l’ail dans une poêle moyenne, ajouter le laurier et le riz et faire revenir pendant deux minutes. Ajouter deux verres d’eau, saler et poivrer, et laisser cuire pendant 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit selon votre goût.
  11. Et voilà ! Servez le sauté de dinde accompagné de riz. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Ce sauté de dinde aux carottes peut être préparé à l’avance et laissé reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Son goût s’améliorera considérablement.
  • Pour que la sauce soit bien épaisse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de farine lorsque l’oignon est tendre et faire cuire pendant deux minutes. Ensuite, continuez la recette normalement.
  • Une autre option consiste à ajouter une cuillère à soupe d’amidon de maïs diluée dans un peu d’eau froide à la fin et à faire cuire pendant quelques minutes pour épaissir la sauce.