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Recette de sauce aigre-douce. Très facile et rapide.

Sauce aigre-douce

Recette de sauce aigre-douce. Très facile et rapide.


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 50 ml de vinaigre de riz
  • 35 g de sucre
  • 150 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 filet de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Élaboration

  1. Mélanger la fécule de maïs avec la cuillère d’eau. Réserver.
  2. Rassembler le reste des ingrédients dans une casserole. Bien mélanger. Si la couleur manque, ajouter un peu plus de ketchup.
  3. Chauffer à feu vif et, dès que cela commence à bouillir, laisser cuire 1 minute à feu moyen, pour évaporer l’odeur forte du vinaigre.
  4. Maintenant, ajoutez progressivement le mélange de fécule de maïs et d’eau et chauffez jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
  5. Et voilà ! Laissez refroidir et c’est prêt à être consommé. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Ajustez la quantité de sucre dans votre sauce aigre-douce chinoise maison selon vos goûts.
  • Vous pouvez parfumer avec un peu de jus d’orange ou remplacer l’eau et le sucre par du sirop d’ananas.
  • La sauce soja peut être remplacée par un peu de sel.
  • Ajoutez quelques gouttes de sauce anglaise ou de sauce Worcestershire pour une saveur supplémentaire.
  • Vous pouvez remplacer le vinaigre de riz par un vinaigre de vin blanc doux.
  • À la place du ketchup, vous pouvez également utiliser de la sauce tomate.
  • Un autre épaississant, comme la fécule de pomme de terre, peut être utilisé à la place de la fécule de maïs pour épaissir la sauce aigre-douce.