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Recette de sangria (la vrai recette espagnole)

Sangria

Cette sangria est la recette que l’on fait en Espagne. Normalement dans la sangria on a le droit de ajouter quelques traits d’alcool plus fort que le vin. J’ai trouvé il y a quelques années une combinaison vraiment bonne sur Internet lorsque je cherchais une sangria différente pour une barbecue avec des amis. On a tellement aimé cette sangria que je la prépare comme ça depuis ce jour.

Sangria

Recette de sangria (la vrai recette espagnole)

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 750 ml de vin rouge jeune
  • 250 ml de soda citron
  • 1 pêche (selon saison)
  • 1 orange (selon saison)
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de sucre (ou plus ou moins selon le goût)
  • La peau d’un citron
  • 1 trait de cognac ou brandy
  • 1 trait cointreau
  • 1 trait de gin

Élaboration

  1. Couper les fruits en morceaux et les mettre dans un pot
  2. Ajouter le sucre et le bâton de cannelle casé en deux. Mélanger.
  3. Verser le vin et bien mélanger.
  4. Garder au frais et laisser macérer un bon moment. Minimum, une bonne demi heure. L’idéale, au moins 2 heures ou toute la nuit.
  5. Au moment de servir, ajouter le soda et les traits d’alcool. Remuer.
  6. C’est prêt ! Servir dans des verres avec des glaçons. Bonne dégustation.

 

Conseils et astuces

  • On peut refaire plus de sangria dans la foulée avec le restes de fruits, sans laisser reposer à nouveau.
  • On peut ajouter les traits d’alcool préférés, par exemple du vodka au lieu de brandy.
  • Utilisez des fruits de saison pour la sangria. Pêche en été, orange en hiver.

 
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