Cette sangria est la recette que l’on fait en Espagne. Normalement dans la sangria on a le droit de ajouter quelques traits d’alcool plus fort que le vin. J’ai trouvé il y a quelques années une combinaison vraiment bonne sur Internet lorsque je cherchais une sangria différente pour une barbecue avec des amis. On a tellement aimé cette sangria que je la prépare comme ça depuis ce jour.
Recette de sangria (la vrai recette espagnole)
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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 750 ml de vin rouge jeune
- 250 ml de soda citron
- 1 pêche (selon saison)
- 1 orange (selon saison)
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 bâton de cannelle
- 3 cuillères à soupe de sucre (ou plus ou moins selon le goût)
- La peau d’un citron
- 1 trait de cognac ou brandy
- 1 trait cointreau
- 1 trait de gin
Élaboration
- Couper les fruits en morceaux et les mettre dans un pot
- Ajouter le sucre et le bâton de cannelle casé en deux. Mélanger.
- Verser le vin et bien mélanger.
- Garder au frais et laisser macérer un bon moment. Minimum, une bonne demi heure. L’idéale, au moins 2 heures ou toute la nuit.
- Au moment de servir, ajouter le soda et les traits d’alcool. Remuer.
- C’est prêt ! Servir dans des verres avec des glaçons. Bonne dégustation.
Conseils et astuces
- On peut refaire plus de sangria dans la foulée avec le restes de fruits, sans laisser reposer à nouveau.
- On peut ajouter les traits d’alcool préférés, par exemple du vodka au lieu de brandy.
- Utilisez des fruits de saison pour la sangria. Pêche en été, orange en hiver.