
Recette de salade de roquette a la poire et au parmesan
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 bouquet de roquette
- 1 poire
- 50 g de flocons de parmesan
- 1/2 citron
- Pour la vinaigrette
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- Sel
Élaboration
- Laver soigneusement la roquette et bien la sécher.
- Peler la poire et la couper en fines tranches à l’aide d’un économe.
- Ajouter quelques gouttes de citron à la poire. Cela empêche que la poire noircisse.
- Dans un bocal, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, fermer et bien agiter jusqu’à obtenir une sauce homogène.
- Placez la roquette, la poire et le parmesan dans un saladier.
- Mélanger le tout avec la vinaigrette.
- C’est prêt. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- On peut ajouter d’autres feuilles de salades différentes.
- Utilisez cette salade pour accompagner les viandes grillées ou la manger tout seule.
- Faire la vinaigrette avec les quantités d’huile et de vinaigre selon votre gout.