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Recette de salade de fruits frais maison. Dessert rafraîchissant.

Salade de fruits frais

Recette de salade de fruits frais maison. Dessert rafraîchissant.


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 6 fraises en quartiers
  • 2 mandarines en segments séparés
  • 2 bananes coupées en tranches
  • 2 kiwis pelés et coupés en morceaux
  • 1 pomme hachée (pelée ou non pelée)
  • 2 oranges pour le jus
  • ½ citron
  • ½ citron vert
  • Menthe fraîche (facultatif)

Élaboration

  1. Bien laver les fruits si besoin ou les éplucher. Coupez les fraises en quartiers, les kiwis et la pomme en cubes et coupez la banane en rondelles. Séparer tous les quartiers des mandarines et les couper en deux.
  2. Presser les oranges, le citron et le citron vert, en gardant toute leur pulpe.
    Dans un récipient muni d’un couvercle, mélanger les fruits coupés avec le jus d’agrumes et les feuilles de menthe (préalablement rincées).
  3. Couvrir et mettre la salade de fruits au réfrigérateur. Laisser macérer pendant au moins une heure pour permettre aux arômes de se mélanger.
  4. Et c’est tout. Il ne vous reste plus qu’à goûter à la salade de fruits frais.

 

Conseils et astuces

  • Au lieu de les laisser dans le jus d’orange, n’en mettez pas. Vous pouvez manger la salade de fruits avec du yaourt. C’est très bien.
  • Pour faire cette recette, d’autres fruits se combinent aussi très bien comme le raisin, l’ananas, la pêche, la poire, la mangue, les myrtilles, les framboises, les mûres… Ou encore les cerises (dénoyautées) aussi bien fraîches qu’en sirop.
  • La laisser mariner avec des agrumes est ce que je préfère et je voulais le partager avec vous.
  • À la place de la menthe, vous pouvez la faire mariner avec de la cannelle, soit en poudre, soit en bâtonnets (dans ce dernier cas, mettez les bâtonnets en deux ou trois morceaux).