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Recette de salade de carottes râpées aux raisins secs

Recette de salade de carottes râpées aux raisins secs


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 belles carottes
  • 1 ou 2 poignées de raisins secs sultanes
  • Cerfeuil ou persil (quantité selon le goût)
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel et poivre au moulin

Élaboration

  1. Éplucher les carottes et les râper. Cette étape on peut la faire à la main, mais avec l’aide d’un robot ménager, ça devient beaucoup plus facile !
  2. Laver le cerfeuil, bien le sécher et hacher finement les feuilles.
  3. Laver le citron et râper la moitié du zeste.
  4. Mélanger les carottes râpées avec les raisins secs, le zeste de citron et le cerfeuil dans un grand bol.
  5. Dans un petit pot, introduire l’huile d’olive, le vinaigre, un peu de jus de citron et une pincée de sel et de poivre. Bien le fermer et secouer vigoureusement pour émulsionner les ingrédients.
  6. Assaisonner la salade avec la vinaigrette et mélanger.
  7. C’est prêt. Garder au frais jusqu’au moment de servir. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez servir cette salade de carottes râpées aux raisins secs en entrée ou comme accompagnement.
  • On peut utiliser sa variété de raisins secs préférée tel que sultanes ou dorés, ou un mélange des deux.
  • La salade peut être enrichie avec d’autres ingrédients tels que des tomates cerises coupées en deux, des graines de maïs doux, des rondelles de concombre…
  • Ajustez les quantités d’huile d’olive, de vinaigre et de citron selon votre goût.
  • Si vous voulez allez plus loin dans les combinaisons de saveurs, ajouter une petite pincée de piment d’Espelette ou de paprika fort à la vinaigrette. Ce mélange sucré salé épicé est surprenant !
  • Le cerfeuil ou le persil sont facultatifs.