
Recette de salade composée au thon et aux olives
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 5-6 grandes feuilles de laitue romaine
- 1 tomate
- 1 œuf
- 1 boîte de thon
- maïs doux
- carottes râpées
- Olives vertes dénoyautées
- 1 petit triangle de fromage fondu (ou plusieurs)
- Huile d’olive extra vierge
- Vinaigre de vin ou de pomme
- Sel et poivre
Élaboration
- Laver la laitue, bien la sécher et couper la en morceaux avec vos mains. La mettre dans le fond d’un grand saladier.
- Couper la tomate en demi-lunes et placer la sur la salade.
- Saler et poivrer légèrement les tomates.
- Ajouter la boîte de thon.
- Ajouter l’œuf, coupé en petits morceaux irréguliers.
- Ajouter la carotte râpée.
- Ajouter le maïs.
- Ajouter les olives entières ou coupées en deux.
- Ajouter le fromage coupé en petits carrés.
- Faire une vinaigrette avec deux cuillères à soupe d’huile, une de vinaigre et un peu de sel et de poivre.
- C’est tout ! À table !
Conseils et astuces
- Pas besoin de toujours ajouter tous les ingrédients.
- D’autres ingrédients qui peuvent être ajoutés (sans perdre la catégorie de salade…) : jambon, asperges blanches , germes de soja , betteraves, bâtonnets de crabe (surimi) , crevettes, jambon , poivrons rouges en lanières , des petits épis de maïs, tomate cerise…
- Je pense que si vous mettez ensemble trop d’ingrédients différents dans la salade, elle perd son intérêt parce qu’il y a trop de choses à la fois.
- Dans les commentaires, Irukea propose la salade à l’ail. J’aime l’idée. Osez vous aussi. Merci Irukea pour ta contribution.
- Sur le blog vous trouverez plus de recettes de salades. N’hésitez pas à les parcourir !