Comment préparer une délicieuse salade au saumon mariné et fromage de chèvre à la plancha. Assaisonnée avec une touche sucrée que lui donne le vinaigre balsamique et le miel, ce qui se combine parfaitement avec le saumon et le fromage de chèvre.
Voulez-vous savoir comment faire une salade au saumon et chèvre à la plancha ?
Cette salade est celle que je composais moi-même dans le bar à salades du restaurant d’entreprises où j’allais manger tous les jours il y a quelques années. Là bas le fromage de chèvre n’était pas grillé, mais maintenant quand je fais cette salade j’adore le faire dorer, puisque que je me régale toujours avec du fromage chaud.
Recette de salade au saumon et chèvre à la plancha
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- Saumon mariné
- Fromage bûche de chèvre
- Mesclun
- Mâche
- Noix
- Croûtons
- Huile d’olive extra vierge
- Vinaigre balsamique
- Miel
- Sel et poivre
Élaboration
- Tout d’abord, mettre la bûche chèvre dans le congélateur au moins une bonne demi-heure pour faciliter la coupe après.
- Laver soigneusement le mesclun et la mâche et bien l’essorer à l’aide d’une essoreuse à salades.
- Placer une base de mesclun et mâche sur les assiettes à servir.
- Ajouter quelques noix et croûtons.
- Disposez les tranches de saumon mariné sur le dessus.
- Couper le formage en rondelles et laisser tiédir.
- Préparer la vinaigrette: dans un bocal en verre, ajouter 5 ou 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de sucre, sel et poivre selon votre goût. Bien le fermer et agiter vigoureusement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Dans une poêle chaude, à feu moyen-fort, faire griller les rondelles de fromage de chèvre pendant 1 minute de chaque côté. Placer 2 ou 3 tranches par assiette.
- C’est prêt. Servir rapidement, pour que le fromage ne refroidisse pas. À table, laisser à chaque convive le soin d’assaisonner leur salade. Bon appétit!
Conseils et astuces
- Les quantités de saumon, salade et fromage dans la recette sont laissées à votre choix.
- Utilisez votre mesclun préféré: romaine, batavia, feuille de chêne, ou même des épinards et/ou de la roquette.
- Vous pouvez ajouter des tomates coupées en carrés ou des tomates cerises. On peut remplacer les noix par des noisettes, ou ajouter des graines de lin.
- Pour préparer quelques croûtons, suivez le lien.
- Vous pouvez voir une recette plus détaillée pour la vinaigrette balsamique et miel en suivant le lien.
- Vous pouvez voir comment préparer le saumon mariné en suivant le lien.
Maintenant, vous savez comment faire une salade au saumon et chèvre à la plancha
Avez-vous aimé la recette ?
Et vous, vous aimez aussi le fromage chaud ? Avez-vous l’habitude de donner des fois une touche sucrée à vos salades ? Si vous souhaitez partager votre opinion, n’hésitez pas à me laisser un message dans la section des commentaires.
À bientôt !