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Recette de riz à la morue et aux épinards. Cuisine espagnole

Riza à la morue et aux épinards

Recette de riz à la morue et aux épinards. Cuisine espagnole


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de riz rond
  • 500 g de morue salée
  • 500 g d’épinards
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 200 g de tomates naturelles ou en conserve
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 l. de fumet de poissons
  • 5 ou 6 brins de safran (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. La veille, il faut faire dessaler la morue. Pour ce faire, nous allons d’abord rincer le poisson pour enlever l’excès de sel collé sur sa surface, puis nous le trempons avec la peau vers le haut. On le laisse ainsi pendant environ 24 heures, en changeant l’eau trois fois. S’il s’agit de petits morceaux très fins (miettes), de 12 à 16 heures suffisent.
  2. Couper la morue en morceaux. En même temps, penser à enlever les arêtes et éventuellement la peau. Mettre de côté.
  3. Préparer les légumes. Éplucher et ciseler finement l’oignon et les gousses d’ail. Laver et hacher les épinards (s’ils sont frais).
  4. Dans une poêle ou une poêle à paella, faites chauffer l’huile d’olive et faites suer l’oignon pendant environ 8 minutes à feu moyen. Ajouter l’ail, mélanger. Retirer du feu. Laisser chauffer pendant 30 secondes et saupoudrer le paprika. Mélanger.
  5. Remettre sur le feu et ajouter la tomate. Remuer. Faites cuire pendant environ 10 minutes pour faire réduire la tomate.
  6. Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon de poisson et le garder au chaud. Saler et poivrer selon votre goût.
  7. Ajouter le riz et mélanger. Faire revenir pendant 2 à 3 minutes en remuant, pour que le riz devienne translucide.
  8. Verser le bouillon de poisson chaud. En option, dans un mortier, vous pouvez diluer le safran dans un peu de bouillon chaud et l’ajouter également à la poêle.
  9. Faire cuire pendant 8 minutes à feu moyen élevé.
  10. Ajouter les épinards hachés et la morue. Terminez la cuisson 8 minutes supplémentaires à feu doux ou jusqu’à ce que le riz soit cuit au point désiré.
  11. Couvrir avec un linge de cuisine propre et laisser reposer pendant 5 minutes.
  12. C’est tout. Comme c’est facile ! Servez immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • En même temps que l’ajout des épinards, vous pouvez ajouter une poignée de pois chiches cuits.
  • Cette recette peut être réalisée avec des épinards surgelés, n’oubliez pas de les décongeler avant de les utiliser.
  • Goûtez toujours la morue dessalée, en vous assurant qu’elle ne soit pas trop salée. Si elle est trop fade, vous pouvez toujours ajouter du sel et du poivre plus tard.
  • Vous pouvez également utiliser de la morue dessalée prête à l’emploi.