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Recette de rillettes de saumon

Rillettes de saumon

Recette de rillettes de saumon


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de saumon frais
  • 1 yaourt grec (125 g)
  • 50 g de fromage à tartiner
  • Ciboulette fraîche
  • Aneth frais
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Dans une casserole à feu vif, porter à ébullition un demi litre d’eau avec les feuilles de laurier (ou la quantité suffisante pour couvrir le saumon).
  2. Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter une cuillère à café de sel, mélanger et mettre le saumon dans la casserole. Arrêter le feu, placer le couvercle et laisser reposer environ 10 minutes. Le poisson va cuire avec la chaleur résiduelle.
  3. Égoutter le saumon et laisser tiédir quelques minutes. Émietter. Jeter la peau et les arêtes.
  4. Dans un bol, mélanger le fromage à tartiner et le yaourt grec avec une fourchette ou un fouet.
  5. Ensuite, ajouter le saumon émietté et bien mélanger.
  6. Laver et sécher l’aneth et la ciboulette. Les hacher.
  7. Incorporer la ciboulette et l’aneth avec saumon à la crème. Ajuster les quantités selon votre goût.
  8. Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour lui donner une touche de fraîcheur.
  9. Enfin, saler, poivrer et mélanger.
  10. C’est prêt. Bon dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir immédiatement les rillettes de saumon ou les réserver au réfrigérateur dans un récipient recouvert de film plastique.
  • À accompagner avec des tartines grillés, des biscottes, des blinis …
  • Utilisez des œufs de saumon pour préparer de délicieux canapés.
  • Variez les quantités d’aneth et ciboulette selon votre gout. J’ajoute normalement une cuillerée à soupe de chaque une fois hachés.
  • Pour mélanger plus facilement le fromage à tartiner avec le yaourt grec, ils doivent être à température ambiante. Pour cela, les sortir du réfrigérateur au moins une demi-heure avant de commencer. Bien que pas strictement nécessaire.
  • Vous pouvez remplacer le fromage à tartiner par du fromage blanc, de la ricotta ou de la crème fraîche.
  • Ajoutez une touche aux deux saumons en incorporant un peu de saumon fumé coupé en petits morceaux.