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Recette de saumon à l’orange et à l’aneth (sans crème). Facile et très savoureux !

Saumon à l'orange et à l'aneth

Recette de saumon à l’orange et à l’aneth (sans crème). Facile et très savoureux !


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 2 oranges
  • Aneth sec
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Tout d’abord, il faut très bien laver les oranges et ensuite râper le zeste, seulement la partie orange, il ne faut pas aller jusqu’à la partie blanche, sinon il sera amer.
  2. Ensuite, pressez les oranges en réservant la pulpe.
  3. Assaisonnez le saumon et faites-le mariner avec le jus d’orange. Laissez-le au moins 2 heures.
  4. Graissez une grande poêle avec de l’huile d’olive et, lorsqu’elle est chaude, faites d’abord dorer le saumon côté peau à feu très vif pour qu’il soit croustillant, mais pas brûlé.
  5. Puis de l’autre côté 1 ou 2 minutes, juste pour colorer un peu.
  6. Ajoutez le jus dans la poêle en resservant deux cuillères à soupe.
  7. Mélangez une cuillère à café de fécule de maïs avec ces deux cuillerées à soupe de jus d’orange et ajouter dans la poêle.
  8. Ajoutez également de l’aneth selon votre goût et le zeste. Saler et poivrer.
  9. Cuire à découvert pendant environ 2 minutes, puis couvrir, éteindre le feu et laisser reposer pendant 5 minutes pour finir la cuisson du saumon à l’intérieur.
  10. C’est tout ! En fait, ce saumon à la sauce orange sans crème est assez facile, non ? Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 100 ml de crème à la place de la fécule de maïs. Bien que je préfère ce plat sans.
  • N’ajoutez pas trop d’aneth, qui donne beaucoup de goût.
  • Vous pouvez remplacer l’aneth par du romarin. C’est bon aussi. Dans ce dernier cas, une touche de miel est excellente.