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Recette d’omelette aux fèves et à l’oignon. Très juteuse et délicieuse.

Omelette aux fèves et oignons

Recette d’omelette aux fèves et à l’oignon. Très juteuse et délicieuse.


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de fèves (poids sans les gousses ou écorces)
  • 5 œufs de poules élevées en plein air
  • 1 gros oignon
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Pour commencer, épluchez l’oignon et l’ail. Coupez l’oignon en fines juliennes. L’ail, finement haché.
  2. Faites cuire les fèves dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Si elles sont fraiches, elles seront prêtes en 10 minutes environ. Si elles sont surgelées, suivez les instructions du fabricant. Goûtez pour voir quand elles sont à votre goût. Égoutter.
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez enlever la peau des fèves ou la laisser . Moi, je les goûte et ensuite je décide, parce que parfois elles sont tendres, parfois un peu moins.
  4. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites sauter l’oignon pendant environ 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez les fèves et faites-les sauter pendant 2 à 3 minutes.
  5. Ajoutez l’ail et assaisonnez de sel et de poivre. Mettez de côté.
  6. Dans un grand bol, battez les œufs. Assaisonnez avec du sel selon votre goût. Ajoutez les fèves, mélangez bien et laissez reposer pendant 5 minutes.
  7. Faites chauffer une poêle moyenne graissée à l’huile d’olive. Lorsqu’elle est chaude, mais non fumante, ajoutez le mélange et mettez à feu moyen-doux. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes.
  8. Puis retournez-le et faites cuire de l’autre côté pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Si vous l’aimez bien caillé, laissez-le cuire une minute de plus.
  9. Voilà ! C’est tout ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Cette omelette aux fèves et aux oignons est également très savoureuse avec des dés de jambon cru ou des lardons préalablement dorés à la poêle.
  • Vous pouvez également utiliser des fèves en conserve. Vous devez les égoutter, les rincer et les ajouter directement dans la poêle pour les faire cuire avec l’oignon.
  • N’oubliez pas de vérifier que les haricots soient cuits selon votre goût.
  • Le temps de cuisson dans la poêle dépendra du fait que vous les aimez plus ou moins caillés.
  • L’œuf est un ingrédient essentiel de cette recette. Si vous utilisez des œufs de plein air, elle sera beaucoup plus savoureuse.