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Recette de tranches de gigot d’agneau au barbecue et légumes grillés

Comment faire tranches de gigot d'agneau au barbecue

Recette de tranches de gigot d’agneau au barbecue et légumes grillés


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 800 g de tranches de gigot d’agneau
  • 6 tomates mûres
  • 4 poivrons verts corne de bœuf
  • 2 oignons
  • Huile d’olive extra vierge
  • Fleur de sel
  • Poivre noir moulu (facultatif)
Pour accompagner :
  • Aïoli (facultatif)

Élaboration

  1. Épluchez les oignons, lavez-les et coupez-les en tranches épaisses.
  2. Lavez les tomates et coupez-les en deux.
  3. Lavez les poivrons, retirez le pédoncule et les graines et coupez-les dans le sens de la longueur.
  4. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  5. Séchez bien les légumes et les pommes de terre et badigeonnez-les d’huile d’olive des deux côtés.
  6. Faites cuire les pommes de terre 10 minutes à l’eau bouillante salée. Ensuite, mettez-les sur le barbecue pendant environ 10 minutes.
  7. Après 5 minutes, placez les tomates sur le gril, face vers le bas, ainsi que les poivrons et l’oignon. Laissez-les pendant 5 minutes.
  8. Badigeonnez tous les légumes et les pommes de terre d’huile d’olive et retournez-les. Badigeonnez à nouveau la partie supérieure et laissez cuire encore pendant 5 minutes de ce côté. Assaisonnez avec du sel et du poivre et mettez de côté.
  9. Augmentez la chaleur du barbecue et, s’il a des niveaux, faites descendre la grille d’un cran.
  10. Faites griller les côtelettes d’agneau pendant 2 minutes de chaque côté pour une viande saignante ou pendant 3 minutes pour une viande à point.
  11. Juste après les avoir retirées des braises, assaisonnez avec un peu de fleur de sel et servez avec les légumes et un peu d’aïoli si vous le souhaitez.
  12. Voilà ! C’est tout, bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Surveillez de près la température du gril. Il doit être modérément chaud pour les légumes et très chaud pour la viande.
  • Je recommande les petites pommes de terre,si c’est des pommes de terre nouvelles, tant mieux.