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Recette de spaghettis au pesto de roquette

Spaghettis au pesto de roquette

Recette de spaghettis au pesto de roquette


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti de votre choix (complets ou pas, à la farine de légumineuses…)
  • Sel pour la cuisson des pâtes
Pour le pesto de roquette :
  • 1 botte de roquette
  • 30 g de pignons de pin
  • 125 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail (pas trop grosse)
  • Sel (peu)
Pour la décoration :
  • Pignons
  • Copeaux de parmesan
  • Petites feuilles de roquette

Élaboration

  1. Préparez le pesto de roquette. Pelez l’ail, enlevez le germe et hachez-le. Râpez le fromage. Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et écrasez jusqu’à obtenir une texture homogène, mais pas trop.
  2. Transférez le pesto dans un grand récipient type saladier, jatte ou cul de poule. Réserver jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  3. Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Laissez-les le temps indiqué par le fabricant pour être « al dente ».
  4. Une fois les spaghettis cuits, réservez une partie de l’eau de cuisson des pâtes.
  5. Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans le récipient avec le pesto. Mélangez bien. Si le pesto est trop épais, ajoutez un peu de l’eau de cuisson des pâtes.
  6. C’est tout. Servez décoré avec des pignons de pin, des tranches de parmesan et des feuilles de roquette.

 

Conseils et astuces

  • Dans ce lien du pesto de roquette, vous trouverez tous les détails pour préparer la sauce et aussi des conseils et des suggestions pour la faire à votre goût.
  • Avec le pesto de roquette, vous pouvez utiliser d’autres types de pâtes, comme les pennes, par exemple. Faites toujours attention à la cuisson des pâtes afin qu’elles ne soient pas trop cuites. Les pâtes sont meilleures lorsqu’elles sont « al dente ».
  • La décoration est facultative, ne l’utilisez donc pas pour les repas de tous les jours. Cependant, si vous avez des invités, décorer et vous aurez l’air d’un vrai chef.