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Recette de soupe de courge et carottes

Soupe de courge et carottes

Recette de soupe de courge et carottes


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de courge
  • 250 g de carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 1 l de bouillon de volaille (de légumes ou même de l’eau)
  • Huile d’olive extra vierge
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre noir moulu
  • Persil frais (facultatif)

Élaboration

  1. Retirez les graines de la courge en raclant avec une cuillère.
  2. Lavez ou épluchez selon le cas tous les ingrédients.
  3. Coupez tous les légumes en morceaux. Ils n’ont pas besoin d’être réguliers.
  4. Réservez quelques morceaux de potiron, de carotte et de navet pour la décoration si vous le souhaitez.
  5. Dans une casserole, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et, lorsqu’elle est chaude, ajoutez les légumes.
  6. Faites sauter les légumes pendant environ 10 minutes à feu moyen, en remuant fréquemment.
  7. Mouiller avec le bouillon, placer le couvercle et faire chauffer à feu vif jusqu’à ébullition.
  8. Lorsque le bouillon arrive à ébullition, baissez à feu moyen et laissez mijoter pendant une demi-heure ou jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres. Si vous utilisez l’autocuiseur, environ 15 minutes à partir du moment où la soupape commence à siffler.
  9. Mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Vous pouvez utiliser un tamis pour éliminer les éventuels restes.
  10. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade selon votre goût. Mettez de côté.
  11. Coupez en très petits dés les morceaux de potiron, de carotte et de navet réservés pour la décoration.
  12. Dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faites revenir ces morceaux à feu moyen doux pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment.
  13. C’est tout. Servez la soupe décorée avec les morceaux réservés et un peu de persil frais haché. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Faire sauter les morceaux de légumes pour la décoration de cette soupe de courge et carottes est facultatif, bien que ce soit très savoureux.
  • Vous pouvez également la servir avec des croûtons.
  • Pour une version végétarienne ou végétalienne, utilisez du bouillon de légumes ou simplement de l’eau.
  • À la place du persil, vous pouvez également utiliser de la ciboulette.