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Recette de soupe chinoise au maïs et aux légumes. Un plat pour surprendre.

Soupe chinoise au maïs et aux légumes

Recette de soupe chinoise au maïs et aux légumes. Un plat pour surprendre.


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 150 g de maïs doux (poids égoutté)
  • 500 ml de bouillon de poulet, de bouillon de légumes ou d’eau
  • 1 grosse carotte en petits morceaux
  • 1 poignée de haricots verts coupés en dés
  • 1 oignon vert finement tranché (séparer la partie blanche de la partie verte)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 morceau de gingembre en tout petit morceau (de la même taille que l’ail) ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Écraser la moitié du maïs. Réserver.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites revenir l’ail avec le gingembre pendant 1 minute. Ajouter l’oignon et faire sauter pendant 2 ou 3 minutes supplémentaires.
  3. Ajouter les haricots et la carotte. Faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter la pâte de maïs et faire sauter jusqu’à ce qu’elle soit sèche.
  4. Ajouter le reste du maïs et le bouillon. Couvrir, porter à ébullition et, lorsque l’eau bout, faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
  5. Faire fondre l’amidon dans 1 cuillère à soupe d’eau et l’ajouter à la soupe. Cuire jusqu’à ce qu’il épaississe.
  6. Goûter et ajuster de sel et poivre. Incorporer l’oignon vert.
  7. C’est tout ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez ajouter une touche épicée avec un peu de piment haché avec l’ail et le gingembre.
  • Ajouter 2 œufs juste après avoir retiré du feu. Cassez-les dans la soupe et laissez-les cailler avec la chaleur résiduelle pendant 5 minutes.
  • Dégustez une autre version de cette soupe de maïs chinoise : remplacez l’amidon par des nouilles et du poulet émietté. Vous verrez comme c’est savoureux !