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Recette de sandwich au fromage fondu (grilled cheese sandwich americain).

Sandwich au fromage fondu (grilled cheese)

Recette de sandwich au fromage fondu (grilled cheese sandwich americain).


Personnes: 1 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 tranches de pain d’un demi-centimètre d’épaisseur
  • 25 g d’emmental râpé
  • 25 g de mozzarella râpée
  • 25 g de tomme de vache
  • Beurre

Élaboration

  1. Faites chauffer une grande poêle, plancha ou un gril à feu moyen.
  2. Étalez une fine couche de beurre sur un seul côté des tranches de pain et mettez-la sur le gril côté beurre.
  3. Remplir le sandwich avec les trois fromages.
  4. Tartinez l’autre tranche de beurre et posez-la sur le fromage, côté beurre vers le haut.
  5. Lorsque vous voyez que le pain dessous est doré et que le fromage en dessous commence à fondre, pressez soigneusement le sandwich avec une spatule ou une écumoire et retournez-le.
  6. Faites-le griller de l’autre côté, jusqu’à ce que l’autre tranche soit dorée à l’extérieur au goût et que le fromage soit bien fondu.
  7. C’est tout ! Laissez votre sandwich au fromage reposer quelques minutes avant de le manger. Ça brûle !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez augmenter un peu la quantité de fromage. Mettez autant de fromage que vous le souhaitez.
  • En accompagnement : une salade composée de votre choix assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde.
  • L’astuce pour faire un sandwich au fromage fondu consiste à placer le gril sur un feu moyen, de sorte qu’il faille du temps pour que le pain brunisse et que le fromage fonde.
  • Vous pouvez utiliser la combinaison de fromages que vous souhaitez. C’est mieux si ce sont des fromages qui fondent bien. Par exemple : le cheddar, le gouda et la mozzarella, qui sont également très savoureux. Mais n’hésitez pas à mettre de bons fromages comme le comté ou le beaufort.
  • Ce sandwich américain grilled cheese est souvent tartiné d’une fine couche de mayonnaise au la place du beurre. Essayez-le ! C’est aussi bon et croustillant.