
Recette de sandwich au fromage fondu (grilled cheese sandwich americain).
Personnes: 1 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 2 tranches de pain d’un demi-centimètre d’épaisseur
- 25 g d’emmental râpé
- 25 g de mozzarella râpée
- 25 g de tomme de vache
- Beurre
Élaboration
- Faites chauffer une grande poêle, plancha ou un gril à feu moyen.
- Étalez une fine couche de beurre sur un seul côté des tranches de pain et mettez-la sur le gril côté beurre.
- Remplir le sandwich avec les trois fromages.
- Tartinez l’autre tranche de beurre et posez-la sur le fromage, côté beurre vers le haut.
- Lorsque vous voyez que le pain dessous est doré et que le fromage en dessous commence à fondre, pressez soigneusement le sandwich avec une spatule ou une écumoire et retournez-le.
- Faites-le griller de l’autre côté, jusqu’à ce que l’autre tranche soit dorée à l’extérieur au goût et que le fromage soit bien fondu.
- C’est tout ! Laissez votre sandwich au fromage reposer quelques minutes avant de le manger. Ça brûle !
Conseils et astuces
- Vous pouvez augmenter un peu la quantité de fromage. Mettez autant de fromage que vous le souhaitez.
- En accompagnement : une salade composée de votre choix assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde.
- L’astuce pour faire un sandwich au fromage fondu consiste à placer le gril sur un feu moyen, de sorte qu’il faille du temps pour que le pain brunisse et que le fromage fonde.
- Vous pouvez utiliser la combinaison de fromages que vous souhaitez. C’est mieux si ce sont des fromages qui fondent bien. Par exemple : le cheddar, le gouda et la mozzarella, qui sont également très savoureux. Mais n’hésitez pas à mettre de bons fromages comme le comté ou le beaufort.
- Ce sandwich américain grilled cheese est souvent tartiné d’une fine couche de mayonnaise au la place du beurre. Essayez-le ! C’est aussi bon et croustillant.