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Recette de rougets au four avec une sauce à l’ail et au persil

Rougets au four à l'ail et persil

Recette de rougets au four avec une sauce à l’ail et au persil


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de rougets
  • 4 ou 5 brins de persil frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron pressé
  • 2 ou 3 feuilles de laurier
  • 2 ou 3 cuillères d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Tout d’abord, si le poissonnier ne l’a pas déjà fait, nettoyez le rouget. Pour ce faire, prendre une paire de ciseaux de cuisine et couper d’abord les ailerons. Ensuite, faire une incision dans l’estomac. Enfin, nettoyez l’intérieur, en les vidant sous le robinet.
  2. Saler et poivrer les rougets et les laisser reposer.
  3. Préchauffer le four à 180 °C.
  4. Lavez et séchez le persil. Séparez les feuilles.
  5. Pelez les gousses d’ail et retirez le germe (la tige verte). Coupez-les en morceaux.
  6. Dans un mortier, écrasez les feuilles de persil, l’ail et un peu de sel.
  7. Mélangez l’ail et le persil avec l’huile d’olive et un filet de jus de citron.
  8. Enduisez le fond d’une plaque de four avec un peu d’assaisonnement. Placez les feuilles de laurier et le rouget sur le dessus. Couvrez le poisson avec le reste de l’assaisonnement.
  9. Faites cuire dans le four à mi-hauteur pendant environ 10 minutes. Le poisson est prêt est lorsque les yeux deviennent opaques et que le corps se sépare facilement de l’arête centrale.
  10. Voilà ! C’est tout ! Laissez reposer pendant 5 minutes et servez. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez accompagner le rouget au four d’une belle salade et d’un accompagnement de pommes de terre ou de riz. Je vous recommande les pommes de terre boulangères en remplaçant le bouillon de volaille par du fumet.
  • Pour un goût plus citronné, ajoutez du zeste de citron à la sauce.
  • Un demi-verre de vin blanc lui donne aussi une touche délicieuse.