
Recette de riz cantonais au poulet et légumes. Très facile et délicieux !
Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 200 g de riz cuit et froid (100 g de riz sec)
- 200 g de poulet désossé (poitrine ou cuisse) en petits morceaux (150 g de restes de poulet)
- 1 œuf dur, pelé et coupé en morceaux
- 1 carotte, coupée en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poignée de haricots verts cuits
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 petit morceau de gingembre écrasé
- 1 gousse d’ail écrasée avec le gingembre
- 1 cuillère à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huître (facultatif)
- Quelques gouttes de sauce Worcestershire (facultatif)
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 oignon cébette en fines rondelles ou de la ciboulette hachée
Élaboration
- Mélangez le soja avec la sauce d’huître, le vinaigre de riz et la sauce Worcestershire. Mettez de côté.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites sauter les légumes pendant environ 5 minutes. Retirer de la casserole.
- Ajouter l’huile de sésame et faire chauffer. Lorsqu’il est chaud, faire revenir le poulet.
- Incorporer le gingembre et l’ail et faire sauter pendant une minute.
- Ajoutez le riz et l’œuf dur. Mélangez bien.
- Ajoutez les légumes réservés et la sauce. Mélangez bien.
- Faites sauter 2 à 3 minutes pour que le plat se réchauffe et que les saveurs se mélangent.
- C’est tout ! Servez le riz cantonais au poulet et légumes parsemés d’oignons cébette ou de ciboulette. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- L’œuf peut être brouillé au lieu d’être cuit. Pour ce faire, ajoutez l’œuf battu dans la poêle au début. Remuez pour faire cailler. Retirer et mettre de côté. Rajoutez-le à la fin.
- Vous pouvez ajouter d’autres légumes comme des courgettes, des brocolis, des petits pois, des oignons…
- La sauce pour ce riz cantonais au poulet et aux légumes est facultative. Vous pouvez utiliser uniquement de la sauce soja ou même pas de sauce du tout.
- Je vous laisse ci-dessous une suggestion de présentation très sympa puisqu’elle consiste à mettre le riz dans un bol, à le démouler sur une assiette et à le servir.