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Recette de risotto à la courge et au parmesan. Délicieux !

Risotto à la courge et au parmesan

Recette de risotto à la courge et au parmesan. Délicieux !


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 🔹 ️400 g de riz pour le risotto (arborio ou carnaroli)
  • 🔹 ️500 g cubes de courge (poids sans la peau)
  • 🔹️1 l de bouillon de poulet (ou de légumes) chaud
  • 🔹️1 oignon ciselé
  • 🔹️2 gousses d’ail hachées
  • 🔹️150 ml de vin blanc
  • 🔹️30 g de beurre
  • 🔹️ 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 🔹 ️50 g parmesan râpé
  • 🔹️Ciboulette hachée
  • 🔹️Copeaux de parmesan
  • 🔹️Sel et poivre

Élaboration

  1. Faites sauter la courge dans 1 cuillère à soupe d’huile pendant environ 15 minutes. Couvrir pour qu’elle cuise dans sa vapeur. Remuez fréquemment pour qu’elle ne brûle pas. Goûtez de temps en temps et lorsqu’elle est tendre, retirez du feu et mettez-la de côté.
  2. Dans une cocotte ou une poêle, faites revenir l’oignon avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant environ 7 à 8 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter l’ail et mélanger.
  4. Ajoutez le riz et faites-le sauter pendant 2 minutes.
  5. Mouillez avec le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer.
  6. Maintenant, ajoutez 2 louches de bouillon. Cuire à feu moyen élevé tout en remuant.
  7. Lorsque le bouillon est évaporé, ajouter 2 louches.
  8. Après 10 minutes, ajoutez la courge et continuez à ajouter du bouillon tout en remuant.
  9. Après 16 minutes, goûtez le riz. S’il manque de cuisson, continuez un peu plus longtemps.
  10. Hors du feu, ajoutez le fromage et le beurre. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde.
  11. Couvrir et laisser reposer pendant 2 minutes.
  12. C’est tout ! Servez immédiatement avec de la ciboulette saupoudrée sur le dessus et quelques tranches de parmesan.

 

Conseils et astuces

  • Une autre idée est de remplacer le parmesan par un fromage bleu comme le gorgonzola ou le roquefort, ou tout autre.
  • Vous pouvez même opter pour des fromages similaires au parmesan comme le Pecorino Romano ou le Grana Padano.
  • Et pourquoi pas un fromage de chèvre ? Je l’imagine déjà ! Miam !
  • À la place de la ciboulette, vous pouvez mettre du persil.
  • Vous pouvez décorer avec des graines de courge.