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Recette de ramen au poulet

Ramen au poulet

Recette de ramen au poulet


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

    Pour une recette de ramen au poulet réussi, il vous faut :
    • 200 g de poulet
    • 4 œufs
    • 200 g de champignons de Paris
    • 125 g de nouilles pour ramen
    • Deux oignons tiges
    • 1 L d’eau
    • 4 cm de gingembre frais pelé et râpé
    • 1 cube de bouillon poulet
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
    • 2 cuillères à soupe de sésame (pour la décoration)

    Les étapes de la préparation

    Pour réussir vos ramens au poulet, il faut scrupuleusement respecter les étapes de préparation ci-après :

    1. Faire cuire les œufs durant 8 minutes dans une eau bouillante. Laisser refroidir puis écaler et couper en 2
    2. Cuire les nouilles. Attention, tenir compte des indications du fabricant. Une fois qu’elles sont prêtes, réserver
    3. Nettoyer les oignons puis les découper en rondelles
    4. Utiliser une casserole pour faire revenir les oignons avec le gingembre pelé et râpé (3 minutes) dans une cuillère à soupe et à feu doux
    5. Verser l’eau, ajouter la sauce soja salée, le cube de bouillon de poulet, couvrir et faire cuire pendant 10 minute à feu doux
    6. Nettoyer et émincer les champignons, les faire cuire 5 minutes dans une poêle à l’aide d’une cuillère à soupe de sésame. Réserver ensuite
    7. Dans la poêle précédente (non nettoyée), faire reposer les filets de poulet (1 minute par face) à feu vif. Rabaisser les flammes, aspergez la sauce de soja sucrée et laissez ensuite cuire à feu très doux pendant 8 minutes. Pensez à couvrir et à retourner de temps à autre
    8. Ajouter les nouilles dans le bouillon puis mélanger
    9. Découper le poulet en lamelles
    10. Servir le bouillon et les nouilles dans 4 bols. Ajouter le poulet, les champignons et les œufs.
    11. Parsemer chaque bol de graines de sésame et coriandre pour embellir vos bols