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Recette de ragoût de pommes de terre au sauté de porc et légumes

Ragoût de pommes de terre au sauté de porc et légumes

Recette de ragoût de pommes de terre au sauté de porc et légumes


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 750 g de sauté de porc
  • 500 g de pommes de terre à cuire
  • 100 g de coulis de tomates
  • 2 carottes (facultatif)
  • 1 poignée de petits pois (facultatif)
  • 1 oignon
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 l de bouillon de poulet ou de viande
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Éplucher l’oignon et l’ail. Ciseler le premier. Hacher finement l’ail. Mettre de côté.
  2. Peler les carottes et les couper en morceaux.
  3. Couper la viande en morceaux de la taille d’une bouchée. Enlever l’excès de graisse.
  4. Assaisonner la viande avec du sel et du poivre. Mettre de côté.
  5. Peler les pommes de terre et les couper en bouchées.
  6. Faites chauffer l’huile dans une cocotte à feu vif. Lorsqu’elle est chaude (mais pas fumante), ajouter la viande et la faire dorer de tous les côtés. Réserver.
  7. Baisser le feu et dans la même huile, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et transparent. Environ 6 à 7 minutes. Remuer fréquemment pour éviter de vous brûler.
  8. Remettre la viande dans la cocotte. Ajouter le paprika et remuer. Puis l’ail, remuer, et enfin la tomate. Permettre à cette dernière de réduire.
  9. Couvrir avec le bouillon. Goûter et ajuster le sel et le poivre selon votre goût. Ajouter la feuille de laurier. Placer le couvercle et faire cuire jusqu’à ce que la viande soit presque cuite. Cela peut prendre plus ou moins de temps selon le type de viande. Normalement, 1 heure mijotée dans une cocotte normale ou 30 minutes dans l’autocuiseur à partir du moment où la soupape commence à siffler.
  10. Ajouter les pommes de terre avec la carotte. Faites cuire pendant 10 minutes (5 dans l’autocuiseur), puis ajoutez les petits pois si vous le souhaitez et terminez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires (5 dans l’autocuiseur).
  11. C’est tout. Servir immédiatement. Savourez !

 

Conseils et astuces

  • Si, à la fin de la cuisson, vous voulez une sauce plus épaisse, vous pouvez écraser quelques pommes de terre avec un peu de bouillon et le mélanger ensuite au ragoût de pommes de terre au porc.
  • Vous pouvez également saupoudrer une cuillerée de farine lorsque l’oignon est cuit et le faire cuire pendant 2 à 3 minutes pour enlever le goût cru. Ensuite, continuez la recette normalement. De cette façon, vous vous assurez que la sauce soit épaisse.
  • C’est également bon sans carottes ni petits pois. En saison, vous pouvez également ajouter du poivron vert et/ou rouge avec l’oignon.