- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de poulet chop suey (wok de poulet aux légumes)

Poulet chop suey

Recette de poulet chop suey (wok de poulet aux légumes)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de sauté de poulet (désossé, sans peau et coupé en morceaux)
  • 1 carotte en julienne
  • 1 oignon, finement émincé
  • 1 tête de brocoli coupé en fleurettes et chacune en deux ou en quatre
  • 1 poignée de pois mange-tout
  • 1 poignée de haricots mungo
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 150 g de champignons escalopés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 morceau de gingembre haché, râpé ou écrasé
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de bambou en conserve
  • Oignon cebette ou ciboulette chinoise, finement émincé
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz
  • Huile d’olive extravierge
  • Coriandre fraîche hachée
  • Graines de sésame

Élaboration

  1. Faites mariner le poulet avec le soja, l’huile, le vinaigre, l’ail et le gingembre. Laissez reposer pendant au moins 30 minutes.
    Marinade poulet chop suey
  2. Faites sauter les champignons dans une poêle ou un wok avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent brillants. Retirer.
  3. Ajoutez le brocoli dans la poêle avec un peu d’eau. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes. Retirer.
  4. Faites sauter la carotte, l’oignon, le poivron, les germes de soja et les pois mange-tout dans la poêle avec un filet d’huile à feu vif pendant environ 5-6 minutes. Remuez fréquemment pour éviter de faire brûler.
  5. Égouttez le poulet et faites-le revenir dans un peu d’huile. Ajoutez les légumes, les champignons, le bambou et le reste de la marinade. Faire sauter pendant quelques minutes, en mélangeant bien. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  6. Servir saupoudré de sésame, de la ciboulette chinoise et de coriandre.

 

Conseils et astuces

  • Accompagnez votre poulet chop suey avec du riz blanc.
  • Utilisez les légumes que vous aimez.
  • Pour obtenir de meilleurs résultats avec une poêle, il est plus facile de faire cuire les légumes à feu vif, en remuant presque constamment pour qu’ils ne brûlent pas.