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Recette de poêlée d’épinards sautés aux crevettes. Un plat léger et délicieux.

Épinards sautés aux crevettes

Recette de poêlée d’épinards sautés aux crevettes. Un plat léger et délicieux.


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g d’épinards frais
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 3 ou 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Lavez bien les épinards et coupez-les en morceaux.
  2. Saler et poivrer les crevettes. Réserver.
  3. Épluchez les gousses d’ail, retirez le germe si vous le souhaitez, hachez ou coupez en fines tranches.
  4. Dans une poêle, ajoutez une cuillère d’huile d’olive et les épinards. Faire chauffer à feu vif et faire revenir les épinards jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Cela ne prendra que quelques minutes. Remuez assez souvent pour que les épinards du fond ne brûlent pas et que tout soit cuit en même temps.
  5. Une fois les épinards tendres et secs, salez et poivrez, retirez-les et réservez-les.
  6. Baissez le feu et dans la même poêle, ajoutez une autre cuillerée d’huile et l’ail. Faites dorer légèrement pendant 1 minute.
  7. Ajoutez maintenant les crevettes et faites-les sauter pendant 1 ou 2 minutes jusqu’à ce qu’elles changent de couleur.
  8. Incorporer rapidement les épinards et faites-les sauter pendant une minute de plus, pour que les saveurs se mélangent.
    Épinards sautés aux crevettes (cuisson)
  9. C’est tout. Servez immédiatement. Savourez !

 

Conseils et astuces

  • Accompagnez ces épinards sautés de crevettes de quelques tranches de pain grillé ou même des croûtons.
  • Ajustez la quantité d’ail selon votre goût.
  • Ajoutez une touche d’épice avec 1 petit piment de Cayenne si vous le souhaitez. Coupez-le en deux et faites-le sauter avec l’ail.
  • Également, on peut saupoudrer du piment d’Espelette une fois le plat fini.
  • Ne faites pas dorer l’ail excessivement, juste un peu. Si vous en faites trop, vous risquez de rendre le plat amer.
  • Si vous utilisez des crevettes congelées, n’oubliez pas de les sortir du congélateur la veille et de les laisser décongeler petit à petit dans le réfrigérateur. Si vous êtes pressé, mettez-les dans de l’eau chaude pendant 10 minutes.
  • Si vous avez des épinards congelés, vous devez les préparer à la poêle selon les recommandations du fabricant. De plus, vous devez adapter le poids à la portion recommandée, il sera probablement de 350 g.