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Recette de pizza au thon, anchois, poivrons et olives

Pizza au thon, anchois et poivrons

Recette de pizza au thon, anchois, poivrons et olives


Personnes: 1 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de tomates en conserve
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 1 boule de mozzarella (facultatif, sinon doubler la mozzarella râpée)
  • Fromage parmesan râpé (facultatif, pour plus de saveur)
  • Olives vertes et noires dénoyautées et en rondelles
  • 75 g de thon en conserve (poids égoutté)
  • 6 ou 7 filets d’anchois
  • Lanières de poivron rouge et vert
  • Oignon ciselé
  • Câpres
  • Origan séché
  • Huile de thon
  • Sel et poivre
Pour la pâte :
  • 175 g de farine de blé
  • 90 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • ½ cuillère à café de sel
  • 6 g de levure de boulangerie fraîche (2 g si sèche ou instantanée)
Pour étaler la pâte :
  • Semoule de blé ou fécule de maïs

Élaboration

  1. Préparer la pâte à pizza. Dissoudre la levure dans de l’eau tiède. Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes. Incorporer la farine et pétrir jusqu’à ce qu’elle soit intégrée. Laisser reposer pendant 15 à 20 minutes.
  2. Ensuite, pétrir pendant 5 minutes, ajoutez le sel et l’huile et pétrissez encore pendant 5 minutes. Laisser reposer maintenant pendant 1 h 30 à 2 h ou jusqu’à ce qu’elle double de volume. (*)
  3. Couper la boule de mozzarella en 5 ou 6 tranches environ. Enlever l’excès d’eau en la laissant sécher sur un chiffon propre. Pour accélérer, vous pouvez la couvrir avec un autre linge et mettre quelque chose par-dessus pour faire du poids.
  4. Préchauffez le four à 250 °C.
  5. Égoutter les tomates. Écraser avec la moulinette ou le hachoir du robot culinaire. Mettre les tomates mixées soigneusement dans une passoire pour qu’elles perdent de l’eau, mais sans retirer la chair.
  6. Étaler la pâte à pizza sur une surface saupoudrée de semoule de blé ou, à défaut, de fécule de maïs. Cela contribue à rendre la base plus solide comme dans les pizzerias.
  7. Badigeonner la base de la pizza avec de la tomate sans atteindre le bord. Salez et poivrez, saupoudrez d’origan et ajoutez un filet d’huile d’olive du thon. Saupoudrer de parmesan. Distribuer les tranches de mozzarella, la mozzarella râpée, les olives, le thon émietté, le poivron, l’oignon, les câpres et enfin les anchois.
  8. Faire cuire pendant 10 minutes dans la partie inférieure du four.
  9. C’est tout ! Laisser reposer quelques minutes avant de servir. Vous pouvez le saupoudrer d’un peu plus d’origan.

 

Conseils et astuces

  • Si vous souhaitez améliorer encore la pâte de votre pizza, vous pouvez réduire de moitié la quantité de levure et la laisser lever doucement de 24 à 48 heures au réfrigérateur.
  • Avez-vous une pierre à four ? N’hésitez pas à l’utiliser, les résultats sont excellents. Ce que je fais, c’est que je préchauffe le four avec la pierre à pizza à l’intérieur et je me sers ensuite d’une pelle à pizza pour faire glisser la pizza sur la pierre.
  • L’origan est toujours placé entre la tomate et le fromage ou à la fin après la cuisson. Ne le mettez jamais sur le dessus avant de le mettre au four, car il risque de brûler et donner un goût amer.
  • Quelques flocons de parmesan sur le dessus feront très bien l’affaire.
  • (*) Si vous cherchez d’autres conseils sur la façon de faire de la pâte à pizza maison, suivez le lien.