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Recette de pesto de roquette. Sauce facile pour les pâtes

Pesto re roquette

Recette de pesto de roquette. Sauce facile pour les pâtes


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 botte de roquette bien lavée et séchée (environ 75 g)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de pignons de pin
  • 125 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail (pas trop grosse)
  • 1 pincée de sel

Élaboration

  1. Éplucher la gousse d’ail, couper en deux dans le sens de la longueur et retirez le germe.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le verre du mixeur. D’abord l’huile, puis le fromage, les pignons, l’ail, une pincée de sel et la roquette.
  3. Mixer jusqu’à obtenir une pâte.
  4. C’est tout. Mettez de côté jusqu’à ce que les pâtes soient prêtes.

 

Conseils et astuces

  • Voulez-vous un pesto de roquette sans pignons de pin ? Si vous voulez mettre d’autres fruits secs, c’est très bon avec des noix, des noisettes ou des amandes.
  • Ne mixez pas trop le pesto, sinon il commencera à chauffer.
  • Même si le pesto de roquette est très épais, cela n’a pas d’importance, il est un peu liquéfié avec l’eau utilisée pour cuire les pâtes, mais pas beaucoup.
  • Vous pouvez essayer d’ajuster le niveau d’ail selon votre goût.
  • Vous pouvez changer le fromage selon votre goût. Il est toujours préférable de le râper avant de le verser dans le verre du mixeur pour faciliter le mélange.