
Recette de pesto de roquette. Sauce facile pour les pâtes
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 botte de roquette bien lavée et séchée (environ 75 g)
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de pignons de pin
- 125 ml d’huile d’olive extra vierge
- 1 gousse d’ail (pas trop grosse)
- 1 pincée de sel
Élaboration
- Éplucher la gousse d’ail, couper en deux dans le sens de la longueur et retirez le germe.
- Mettre tous les ingrédients dans le verre du mixeur. D’abord l’huile, puis le fromage, les pignons, l’ail, une pincée de sel et la roquette.
- Mixer jusqu’à obtenir une pâte.
- C’est tout. Mettez de côté jusqu’à ce que les pâtes soient prêtes.
Conseils et astuces
- Voulez-vous un pesto de roquette sans pignons de pin ? Si vous voulez mettre d’autres fruits secs, c’est très bon avec des noix, des noisettes ou des amandes.
- Ne mixez pas trop le pesto, sinon il commencera à chauffer.
- Même si le pesto de roquette est très épais, cela n’a pas d’importance, il est un peu liquéfié avec l’eau utilisée pour cuire les pâtes, mais pas beaucoup.
- Vous pouvez essayer d’ajuster le niveau d’ail selon votre goût.
- Vous pouvez changer le fromage selon votre goût. Il est toujours préférable de le râper avant de le verser dans le verre du mixeur pour faciliter le mélange.