- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de pâtes au saumon fumé et aux champignons

Pâtes au saumon fumé et champignons

Recette de pâtes au saumon fumé et aux champignons


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de Mafalda ou vos pâtes préférées (nature ou complètes)
  • 250 g de saumon fumé haché
  • 250 g de champignons japonais assortis (shiitake, enoki…)
  • 2 ou 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon haché
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de fromage râpé (et un peu plus pour saupoudrer)
  • 200 g de fromage ricotta
  • Persil et ciboulette hachés
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon dans la poêle et faites-le revenir à feu moyen doux pendant environ 10 minutes. Ajoutez l’ail.
  2. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient secs et cuits. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Ajoutez maintenant la ricotta et le fromage. Mélangez bien. Faites cuire pendant environ 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez la ciboulette et le persil hachés.
  4. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente » moins deux minutes.
  5. Lorsque les pâtes sont prêtes, égouttez-les et mettez-les dans la poêle avec le saumon, faites-les cuire pendant les 2 minutes qui manquaient et servez-les immédiatement.
  6. C’est tout ! À table ! Saupoudrez de fromage râpé, de persil et de ciboulette et dégustez !

 

Conseils et astuces

  • Utilisez les champignons de votre choix.
  • Le saumon peut être frais. Dans ce cas, utilisez environ 400 g.