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Recette de pâtes au poulet et aux épinards (pasta alla fiorentina)

Pâtes au poulet et aux épinards

Recette de pâtes au poulet et aux épinards (pasta alla fiorentina)


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de tagliatelles fraîches aux œufs
  • 150 g de morceaux de poulet (restes du rôti)
  • 200 g de poignée d’épinards frais (100 g congelés)
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon (facultatif)
  • 1 citron jaune (facultatif)
  • Fromage râpé (parmesan, pecorino…)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Dans une grande poêle, faites sauter les épinards avec l’huile d’olive.
  2. Lorsqu’ils ont réduit, ajoutez l’ail finement haché et le poulet.
  3. Faites encore sauter pendant 2 à 3 minutes.
  4. Ajoutez la crème, la moutarde et un peu de jus de citron.
  5. Mélangez bien. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée selon les instructions du fabricant jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  7. Égouttez les pâtes et mélangez-les immédiatement avec la sauce au poulet et aux épinards.
  8. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce et mélangez bien.
  9. Faire sauter pendant 1 minute.
  10. C’est tout ! Servez immédiatement, avec beaucoup de fromage. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Si vous avez du poulet frais pour ces pâtes à la florentine, coupez-le en dés et faites d’abord revenir le poulet. Quand il est cuit, ajoutez les épinards et continuez avec la recette.
  • Si vous utilisez des pâtes fraîches, leur cuisson ne prendra que 2 à 3 minutes, il faut donc veiller à ne pas les faire trop cuire.
  • Il est important que la moutarde soit de la moutarde de Dijon. La moutarde que l’on utilise pour les burgers ne fonctionne pas très bien dans la sauce.
  • Le jus de citron donne une touche de fraîcheur que j’aime. Cependant, si vous ne l’aimez pas, ne l’utilisez pas.
  • Les épinards surgelés sont également bons pour ce plat. N’oubliez pas de les préparer conformément au mode d’emploi.