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Recette de parmentier de poisson. Délicieux et réconfortant

Parmentier de poisson

Recette de parmentier de poisson. Délicieux et réconfortant


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à cuire propres
  • 250 g de poissons blancs sans arêtes (merlu, merlan, cabillaud, lotte…)
  • 1 oignon, haché
  • Persil frais haché
  • 10 g de beurre en petits cubes
  • 1 goutte de lait
  • Noix de muscade
  • Fromage grillé (je mets du parmesan râpé)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Mettre les pommes de terre dans une casserole et les couvrir d’eau. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sel. Faites chauffer et, lorsque l’eau bout, faites cuire les pommes de terre pendant 30 à 40 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres ou 15 à 20 minutes dans un autocuiseur, à partir du moment où la soupape commence à siffler. Vérifiez en piquant avec un couteau. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon à feu moyen pendant 6 ou 7 minutes. Ajouter le poisson et faire sauter pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à s’émietter. Saler, poivrer et ajouter du persil fraîchement haché. Mettre de côté.
  3. Peler et écraser les pommes de terre, soit avec une fourchette ou un presse-purée. Ajoutez un peu de lait et mélangez bien. Goûter, ajuster le sel et le poivre et assaisonnez avec de la noix de muscade.
  4. Placez le poisson dans un plat.
  5. Couvrir avec la purée. Saupoudrez le fromage et étalez des morceaux de beurre sur la surface.
  6. Faites cuire à 175º C jusqu’à ce que la surface soit brun doré. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
  7. Et voilà ! C’est facile, non ? Vous verrez comme c’est bon quand vous l’essaierez. Profitez-en !

 

Conseils et astuces

  • Comme suggestion de présentation, accompagnez le parmentier de poisson d’une bonne salade verte.
  • Si vous voulez que les pommes de terre prennent moins de temps à cuire, mettez-les à cuire épluchées et coupées en cubes.
  • Le parmentier de poisson est également délicieux avec le cabillaud, le merlan, le merlu et le saumon.
  • Vous pouvez mélanger un fromage râpé qui fond bien avec la purée de pommes de terre, vous verrez comme c’est délicieux.
  • Suivez le lien pour plus de détails et de conseils sur la préparation de la purée de pommes de terre maison.