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Recette de paella aux saucisses

Paella aux saucisses

Recette de paella aux saucisses


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g. de riz rond de grain court ou riz à paella
  • 2 saucisses fraîches coupées en morceaux
  • 1 poivron rouge en petits carrés
  • 1 poivron vert corne de bœuf en petits carrés
  • 150 g. de coulis de tomates
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 clou de girofle
  • 1 l. de bouillon de viande
  • 6 ou 7 brins de safran
  • 1 feuille de laurier
  • 4 cuillères d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Dans un mortier, écrasez les clous de girofle et le cumin. Mettez de côté.
  2. Dans la poêle à paella, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les saucisses.
  3. Ajoutez le poivron et faites revenir pendant 6 ou 7 minutes supplémentaires.
  4. Ajoutez l’ail . Mélangez. Retirez du feu, attendez une demi-minute. Saupoudrez le paprika.
  5. Chauffez et ajoutez la tomate. Laissez réduire pendant 10 à 15 minutes.
  6. De l’autre côté, chauffez le bouillon. Éteignez quand il arrive à ébullition.
  7. Prenez un peu du bouillon chaud et dans un mortier, faites-y dissoudre le safran. Ajoutez-le au bouillon.
  8. Ajoutez le riz dans la poêle à paella avec le cumin et les clous de girofle moulus et mélangez bien.
  9. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il devienne un peu transparent.
  10. Ajoutez le bouillon et assaisonnez de sel et de poivre. Faire cuire pendant 8 minutes à feu vif.
  11. Baissez ensuite le feu à moyen-doux et faites cuire pendant encore 8 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit à point.
  12. Laissez reposer pendant 5 minutes, couvert d’un linge de cuisine propre.
  13. Voilà ! C’est tout ! Servez immédiatement. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Pour réaliser cette paella aux saucisses et aux poivrons, on peut utiliser tant les saucisses fines comme les saucisses grosses. L’important est qu’elles soient fraîches.
  • Vous pouvez ajouter des petits pois dans les 8 dernières minutes.
  • Si vous n’aimez pas certaines des épices, ne les ajoutez pas. Faites la paella à votre goût !