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Recette de omelette au brocoli

Omelette au brocoli

Recette de omelette au brocoli


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de brocoli
  • 4 ou 5 œufs plein air
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel

Élaboration

  1. Retirer les feuilles du brocoli, s’il y en a. Couper la tige et retirer les fleurons. Laver.
  2. Peler la tige avec un éplucheur et la couper en morceaux. Couper en moitiés ou quartiers également les gros fleurons.
  3. Faire cuire le brocoli à la vapeur pendant 3 ou 4 minutes.
  4. Peler et hacher les gousses d’ail.
  5. Faire chauffer une poêle de taille moyenne avec l’huile d’olive et l’ail à feu moyen.
  6. Lorsqu’il commence à dorer un peu, ajouter le brocoli et augmenter le feu.
  7. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes pour mélanger les saveurs et permettre au brocoli de perdre son humidité.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser refroidir.
  9. Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette.
  10. Une fois battus, assaisonner avec un peu de sel et ajouter le brocoli. Bien mélanger.
  11. Laisser reposer pendant 2 à 3 minutes.
  12. Faire chauffer à nouveau la poêle et, si nécessaire, graisser à nouveau avec un peu d’huile.
  13. Lorsqu’elle est chaude, verser le mélange et faire cuire selon votre goût, 2 à 3 minutes d’un côté et 1 à 2 minutes de l’autre suffisent.
  14. Voilà ! C’est tout ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !


 

Conseils et astuces

  • Le point de cuisson est comme vous pouvez le voir sur les photos, pas trop liquide, pas trop caillé. Si vous la voulez plus caillée, augmentez un peu le temps lorsque vous la retournez.
  • Toujours avant d’arrêter la cuisson, vérifiez que le brocoli soit cuit. Il doit être un peu ferme. En outre, cette méthode de cuisson à la vapeur est l’une de celles qui préservent le mieux ses propriétés avec la cuisson à la poêle.
  • Si vous n’aimez pas l’ail dans l’omelette, ne l’ajoutez pas.
  • Si vous voulez qu’il reste vert vif, lorsqu’il a fini de cuire à la vapeur, mettez-le directement dans un bol d’eau froide. Cela fixera la couleur.