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Recette de moules au vin Beaujolais blanc

Moules au beaujolais blanc

Recette de moules au vin Beaujolais blanc


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 barquettes de moule (environ 750 g par personne)
  • 1 oignon ciselé
  • 2 feuilles de laurier
  • 150 ml de Beaujolais blanc
  • Persil frais haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile
Pour accompagner :
  • Des bonnes frites maison

Élaboration

  1. Faites revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez la feuille de laurier et le Beaujolais blanc. Ajoutez ensuite les moules.
  2. Couvrez et faites chauffer à feu vif. Lorsque la vapeur s’échappe par le couvercle, comptez environ 3 ou 4 minutes. Dès que les moules se sont toutes ouvertes, elles sont prêtes.
  3. Servez les moules saupoudrées de persil et accompagnées de frites.

 

Conseils et astuces

  • Bien sûr, il faut déguster ces moules au Beaujolais blanc avec un verre du même vin que vous avez utilisé pour les cuisiner. Bonne dégustation !